您的位置:
智视物联抢跑5G+AI+LOT,弄潮“数融万企.智联万物”新世界
来源: | 作者:- | 发布时间: 2020-04-02 | 615 次浏览: | 分享到:
       大势已至、未来已来,数字化转型洪流滚滚而来!作为推动衢州各市县数字经济发展的“智囊团”之一,江山分院自2019年6月成立以来,依托东南院,以产业数字化为主,一手抓技术创新、一手抓成果转化,实现两手硬、两战赢,在2020年3月24日孵化首家技术公司-浙江智视物联科技有限公司(以下简称“智视物联”)。智视物联立足江山,辐射浙西,面向全国,以5G、物联网、云计算等高科技为核心、以客户需求为导向,为客户打造定制化智能解决方案,切实解决企业不敢转、不会转、不能转的困境,并成功入驻江山木门产业创新服务综合体,拉开万物智联驱动传统产业数字化转型大幕!

构筑发展“护城河”
       人才是第一资源,创新是第一动力,尤其是在数字经济中,硬核人才和顶尖技术是企业发展的最强“护城河”。自成立以来,智视物联一方面精准发力、靶向招才,打造了一支研发成员均为硕士以上学历且博士学历占33.33%的高层次人才队伍;另一方面立足实践、潜心研究,专注技术创新和项目建设,多次承担省部级以上科研项目,并已申请发明专利5项,软著20余项,搭建了“一站式”数字化技术超市。

锻造发展“新引擎”
       产品是企业的生命线,产品实力是企业顺势突围、逆势制胜的最强武器。智视物联自主研发软硬件一体的综合管控平台—Gision物联网平台。该平台将互联网、传感器、嵌入式、大数据等高科技应用技术为一体,通过LoRa、NB-IOT、4G等传感器网络与云平台连接,具有数据感知、采集、传输、处理、分析、存储等全链条功能,并被广泛应用于智能制造、智能水务、智慧城市、智慧环保、智慧电力、智能安防、智慧农业、智能家居等各领域。

       机会总是青睐铺捉者、探索者、先行者。疫情催生换挡提速新机遇、数字经济“补位”作用彰显。为牢牢牵住“产业转型”牛鼻子、加速衢州新旧动能转换,东南院市域一体、提前布局,立足当地产业特色,在柯城、衢江等建立8家分院。下一步东南院将稳扎稳打、积聚实力,紧盯产业发展不放、紧抓乡村振兴不放,夯实数字化转型能力根基,加速赋能企业数字化转型,争当推动衢州产业转型的“领头羊”和“排头兵”!