您的位置:
新起点新征程—东南数字经济发展研究院华友分院授牌仪式圆满举行
来源: | 作者:- | 发布时间: 2020-04-29 | 1551 次浏览: | 分享到:
       4月28日上午,我院首家设在企业中的分院—华友分院授牌仪式在浙江华友钴业股份有限公司科技楼顺利举行,衢州市绿色产业集聚区副调研员季太昌、华友集团总裁助理、华友新能源产业集团副总裁李天成、我院院长王让定、东南院华友分院院长向波等相关领导参加活动。



       在授牌仪式现场,王让定院长向华友分院表达了诚挚的祝贺,表示东南院将全力支持华友分院的建优建强,并坚持秉承总院分院“一盘棋”理念,加强合作、互通有无,加快实施一批重点项目、推广一批科技成果、培育一批示范企业,将作用落到实处,打造衢州新能源锂电材料领域数字化转型示范标杆,推进集聚区和衢州数字化转型进程。同时,王院长还向给予华友分院鼎力支持和全力保障的绿色产业集聚区等部门表达了诚挚的感谢。


       随后,王让定院长和向波院长共同为华友分院进行了揭牌,向波院长为我院秦川教授颁发了“华友分院技术顾问”的聘书。秦川教授作为东南院数字权益保护研发中心中心视频大数据分析团队的负责人,在数字媒体取证、视频大数据分析等领域具有较高的学术造诣和丰富经验。秦教授的加盟架起了东南院与华友分院沟通的桥梁,必将为华友的智慧工厂建设、企业信息安全管理等重大项目的建设提供有力技术支撑!


       李天成副总和向波院长在授牌仪式现场发表了热情洋溢的讲话。李总表示希望借助华友分院的力量,加快华友智能化、数字化改造进程,打造行业标杆示范企业,释放辐射带动效应,促进集聚区乃至衢州数字经济发展;向波院长指出华友分院将强化与总院的沟通交流,聚焦智能工厂、智能系统开发、锂电材料等领域,开展人才培育、项目建设等多领域全方位的合作!



       华友分院揭牌仪式的成功举行标志着东南院在推动衢州产业数字化转型方面又迈出了一大步!未来,我院将继续聚焦聚力、稳步前进,围绕产业数字化,用好各个分院平台,以一个个数字化项目为载体,将研究院“高精尖”的技术、人才带到各市县(区),做好衢州数字化转型的“助推器”,点燃衢州经济高质量发展的“新引擎”,助推衢州实现弯道超车、赶超跨越。