您的位置:
科技引领、人才为先-我院注入新血液、汇聚新力量
来源: | 作者:yanjiuyuanguanwang | 发布时间: 2020-06-14 | 577 次浏览: | 分享到:
       东南院瞄准“衢州数字经济人才基地”定位,持续打造一支高素质、高效率、富有战斗力的数字经济“衢州战队”。


一、发力“智慧健康”  谋划健康大数据研发中心
       疫情过后,健康产业红利井喷,智慧健康迎来新风口,我院抢抓先机、主动对接浙江工业大学杨良怀教授,拟组建“健康大数据研发中心”,并在5月26日组织了团队入驻面谈评审会议。


       会上,杨良怀教授从市场空间、团队架构、技术特色与落地等向参会人员全面阐述了“健康大数据研发中心”的发展思路。与会专家对研发中心的组建方案、发展规划、产业化前景给予了充分的肯定。


二、发力“智慧制造”  围绕企业需求组建首个“产业团队”
       6月8日,我院举行了传感器智能制造“产业团队”组建面谈评审会。结合我市传感器龙头企业“浙江楠华科技有限公司”的技术需求,团队领衔人西安交通大学电子科学与工程学院院长徐友龙教授详细介绍了团队的功能定位、核心技术、运营规划等。专家一致认为,该团队的组建,可厚植我市传感器产业发展,有望开拓“智能传感器”新市场。“产业团队”是研究院团队建设中的又一创举。 

三、坚持“按需引才”  喜获两名青年专家加盟
       经专家面谈、院长办公会讨论等,聘任吴炜、陈佳舟2名青年学者为研究院“项目研究员”,加盟“数字空间技术研发中心”,充实“基于遥感影像的目标识别定位”、“3D数据压缩及3D智能修饰”等项目的研发力量,6月11号举行了签约仪式。