您的位置:
浓厚氛围互学互鉴 齐心协力共谋发展—我院召开2020年分院建设现场推进会
来源: | 作者:- | 发布时间: 2020-09-26 | 348 次浏览: | 分享到:
       9月24日上午,2020年东南院分院建设现场推进会在柯城分院召开。市委组织部(人才办)、东南院以及各县(市、区)委人才办、东南院分院等单位负责人参加会议。

       会上,柯城、衢江、常山等分院先后展示了建院成果,特别是服务本地主导产业、推进产业数字化项目等方面的工作举措。柯城分院坚持需求导向、结果导向,组织专家120余人次,进行诊断服务200余次,为当地企业问诊把脉,精准施策,助力企业节省劳动力1000余名,提升产能8%以上,成为离散行业智能制造方案供应商,充分发挥了“两院一会一平台”作用。
       衢江分院聚焦数字工业、数字政务等领域,上线集政策查询、医疗保障等10类100多项功能于一体的电子系统——“衢江人才卡”,打造“5G+定制化智能制造解决方案”,为企业提供数字化转型全流程服务,赋能区域产业。
       常山分院独创“产品智能化、产业智能化”双管齐下的发展思路,明确以常山轴承行业为示范、建设轴承产业云平台的构想。
       与会人员实地考察了浙江歌瑞新材料有限公司、衢州贝喜欧智能卫浴有限公司等智能化改造标杆企业,现场交流推进产业数字化建设的举措,切实感受产业数字化改造的成果和实效。

       会议指出,要坚定发展数字经济的信念,秉承“总院分院一盘棋”原则,重点围绕思想认识、组织架构、运行机制、协调服务、政策保障等五个方面是否到位,找差距,补短板,强落实,切实抓好“密切联系、精准定位、协同发展”工作落脚点,全面推进分院建设工作,真正将分院平台建优建强,并加快科技成果转化平台的搭建,拓展并深化东南院及各分院高精尖技术的应用场景,打造一批可复制可推广的经典案例,涵养衢州数字经济生态。

       此次分院现场会的举行,强化了总院与分院之间、分院与分院之间的沟通交流,浓厚互比互学互鉴的氛围,进一步凝聚分院建设共识,汇聚合力、共谋发展,齐心协力谱写东南院创新发展新篇章。