您的位置:
东南数研进军无人机蓝海
来源: | 作者:- | 发布时间: 2021-05-10 | 311 次浏览: | 分享到:

近年来,全球无人机行业保持高速增长,根据德国无人机研究公司Drone Industry Insights发布的《2020-2025年无人机市场报告》显示,预计到2025年,全球无人机市场规模将达到428亿美元。无人机行业是未来数字经济发展的一大蓝海。在无人机领域面向行业的工业级无人机应用范围广泛,发展潜力巨大,其增长空间远超消费级无人机。如何应用无人机技术为衢州产业数字化赋能是衢州市东南数研科技有限公司(下称“东南数研”)一直在深耕的方向。

20215月初东南数研公司与衢江区全旺镇人民政府签订“衢江区全旺镇数字化无人巡检项目”合同。根据合同约定,东南数研将依托东南数字经济发展研究院基于机巢的无人机巡检技术为衢江区全旺镇提供智慧无人巡检专项服务。项目的签约标志着东南数研公司正式进军无人机蓝海,同时公司目前还有多个项目在推进。

本项目的签约是东南数研公司的一个典型案例,未来基于无人机智能巡检将实现许多目前人工无法完成的功能或者将大幅减少人工投入,具体领域包括违建高空巡检、河道智能巡检、道况智能巡检、森林火灾智能预警、农业生产智能分析、电网管道无人巡检等等,具有非常广阔的应用前景。 

项目签约标志着东南数研公司主营业务从蛰伏到突破。未来东南数研公司将通过不断提升凝练,形成一批可复制可推广的核心产品,将紧紧围绕东南数字经济发展研究院技术和各研发中心(团队),深挖其相关应用场景,加快研发成果落地,助推衢州数字化转型