您的位置:
喜讯!东南院成功入选2021年度省级现代服务业高级研修班计划
来源: | 作者:- | 发布时间: 2021-05-23 | 222 次浏览: | 分享到:

       近日,省人社厅办公室正式公布2021年度省级现代服务业高级研修班(以下简称“高研班”)计划,确定了25期省级现代服务业高研班,东南院申报的“基于5G+的制造企业数字化升级改造之路”高研班项目成功入选,是衢州市唯一入选项目。

      高研班紧贴数字经济“一号工程”2.0版、全球数字变革高地、美丽中国先行示范区、省域现代治理先行示范区等浙江省争创社会主义现代化先行省的重大举措,重点研讨现代服务业领域最新的发展趋势、最前沿的服务创新及应用环节的重点和难点问题,加强人才开发与产业的协同,让人才对经济社会发展的贡献率有新的大提升,对推动我省现代服务业高质量发展具有重大意义。

   “基于5G+的制造企业数字化升级改造之路”高研班由东南院移动大数据研发中心申报,将主要围绕5G+的制造企业数字化升级改造问题,探讨5G+的传统产业数字化升级改造之路,加快推进数字经济与实体经济深度结合,进而把握5G机遇,助力企业营造开放、健康、安全的数字生态。

    本次高研班的成功入选,有助于进一步提升东南院服务我省现代服务业高质量发展的能力。东南院将按照申报方案的要求和计划,结合衢州市制造企业数字化转型需求,提前谋划、认真部署,力争打造高质量高水平的高研班,加快推进企业数字化转型,助力四省边际数字经济“桥头堡”建设!