您的位置:
衢州唯一入选!东南院“基于特种纸行业的5G+定制化智能制造创新应用”项目获第四届浙江省青工创新创效大赛铜奖
来源: | 作者:- | 发布时间: 2021-06-10 | 432 次浏览: | 分享到:

      近日,第四届浙江省青工创新创效大赛获奖项目和单位名单正式公布,经过项目初审、闭门答辩、现场评审及组委会审定,青工创新创效项目竞赛“制造类、能源类、建筑类、服务类”四个方向共评选出金奖项目10个、银奖项目20个、铜奖项目30个和优秀成果奖项目40个。东南院申报的“基于特种纸行业的5G+定制化智能制造创新应用”项目荣获“制造类”项目铜奖,是衢州市唯一入选项目。

    “基于特种纸行业的5G+定制化智能制造创新应用”项目由东南院移动大数据研发中心申报,主要围绕衢州市特种纸发展现状以及特种纸产业在生产数字化、智能化等方面的痛点和需求,有针对性地提出“基于特种纸行业的5G+定制化智能制造”解决方案,努力打造特种纸行业大脑,对衢州市特种纸行业数字化转型升级具有可复制、可推广的重要指导意义。

本次荣誉的获得是对东南院现有科研技术成果的高度肯定。今后,东南院将持续深入企业“把诊问脉”,结合衢州市特种纸企业数字化转型需求,发挥技术和人才优势,加快建设特种纸行业工业互联网平台和行业产业大脑,为中小企业数字化转型升级提供平台支撑,争取将衢州打造成为全国特种纸行业智能制造样板!