您的位置:
相约首都!2021北京·衢州人才周圆满收官
来源: | 作者:- | 发布时间: 2021-10-22 | 210 次浏览: | 分享到:

为深入贯彻“人才强市”战略,作为我市数字经济人才的集聚基地,东南院坚持以服务衢州经济发展为中心,以“数字经济智慧产业、美丽经济幸福产业”需求为导向,打造“线上+线下”招才模式,赴多地开展招才引智推介活动。

10月17日——21日,“南孔圣地、衢州有礼”——全国高校毕业生招引系列活动驶入第一站——北京站。本次推介会由市委组织部和市人社局主办,东南院招聘团队在余裕明主任的带领下先后在清华大学、北京大学、北京邮电大学等4所高校进行校园招聘与宣讲。

招聘会现场,东南院招聘人员积极开展宣传推介,发布岗位数15个,接洽了50余名高层次人才,介绍了衢州宜居宜业的人才生态及研究院技术成果等基本情况,合计收到9份简历(其中博士3人,硕士6人),初步达成来衢就业意向3人。

为进一步打造衢州“数字经济第一战队”,建优建强研究院研发团队力量,10月19日下午,市科技局党组副书记、副局长周立年与我院余裕明主任带队拜访了衢籍人才祝烈煌书记(北京理工大学网络空间安全学院特聘教授、党委书记,入选国家“万人计划”科技创新领军人才等),初步达成了合作意向,计划共建一个研发中心,利用区块链与网络安全等技术为衢州的企业赋能,解决衢州产业痛点难点,专注数个技术应用场景并推广到全国。

接下来,我院将赓续前行全力推进招才引智工作,持续向各研发中心(团队)推荐人才,提高引才吸引力、留才配置力、用才竞争力、聚才向心力,打造衢州数字经济人才高度集聚的重要基地。同时,我院正面向海内外招聘优秀的数字经济人才,在此诚邀各位有志之士加入,与我们携手共进、共谱衢州数字经济高质量发展新篇章!