您的位置:
东南数字经济发展研究院赴开化、衢江实地调研, 两地分院建设取得实质性进展
来源: | 作者:yanjiuyuanguanwang | 发布时间: 2019-09-27 | 454 次浏览: | 分享到:
     2019年9月26日,东南数字经济发展研究院王让定院长一行赴开化和衢江两地多家企业就分院建设工作进行了实地调研考察,深入了解了两地产业特色、产业分布及发展情况。随后,东南院一行在座谈会上与县(市、区)委组织部、经信局、大数据中心等主管部门与会领导交流研讨、互通有无,共同探索两地分院建设;与此同时,王院长向各位参会人员详细介绍了经修订完善后的分院建设指导方案,双方进一步明确了分院建设的研发方向,这为提升东南院的区域辐射力和服务能力、实现区域融合发展打下了坚实的基础。

东南院一行与开化、衢江两地主管部门召开座谈会

     在开化,东南院一行先后走访了开化农创客孵化园和浙江泰明新能源公司,调研其智慧农业和光伏产业的数字化建设情况,并在随后召开的座谈会上确立了组建开化分院研发团队的两大方向——智慧农业和数字文旅值得一提的是,双方在农业领域达成了初步合作意向,来自东南院移动大数据研发中心的专家张文博士还为当地农业数字化发展量身定制了5G微基站、数据商品化等优化方案。

东南院一行在开化实地调研,与当地代表企业亲切交流

     在衢江,东南院一行分别考察了建沃精工、日新电气、夏王纸业、志高机械等制造业企业和集产销游为一体的现代化生态牧场——荷鹭牧场。此外,王院长一行与当地主管部门深入对话,围绕当地工业智能化改造的痛点、难点,以及农业数字化的成果和发展目标,提出了“如何利用新兴技术改造当地传统产业、如何从整体改善当地数字经济生态环境,应是东南院提供技术与人才服务的题中之义”。因此,东南院要坚持紧密联系当地企业,坚持关切企业的技术需求,通过以点带面的方式建立示范性数字化项目中心进而推广到其他企业。

东南院一行在衢江实地调研,深入走访当地代表企业

     通过此次调研活动,东南院在开化、衢江两地的分院建设工作取得了实质性进展,分院建设的主攻方向和发展计划也更为明晰。相信在不久的将来,本着共商、共建、共享的原则,本着求真务实、锐意进取的精神,分院建设和发展工作必将扎实推进,数字化应用项目也定能落地生根、结出累累硕果!