您的位置:
东南数字经济发展研究院党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题读书研讨会
来源: | 作者:yanjiuyuanguanwang | 发布时间: 2019-09-28 | 453 次浏览: | 分享到:
     9月26日,东南数字经济发展研究院党支部开展“不忘初心、牢记使命”第一次专题读书研讨会,市国资委督导组工作人员莅临指导。本次专题读书研讨会分为集中自学、研讨交流两个环节,会上全体党员同志认真学习,踊跃发言,气氛热烈。


 会上,东南数字经济发展研究院党支部全体党员集体研学了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第一、二篇章,即中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴和新时代中国共产党的历史使命。

 自主学习原著后,支部党员纷纷结合自身情况,针对衢州数字经济发展现状分别提出看法和建议:

     结合本地特色产业推动产业数字化发展仍有极大努力空间

     了解产业前沿政策,制定本土化的数字解决方案

     如何深入企业,提高衢州企业对设备智能化改造的理解

     打造中国的生物特征识别技术

     为团队的发展找准方向与定位,增强团队凝聚力
    
伟大的梦想从来不是轻轻松松就能实现的,衢州的科技、数字经济发展水平还有极大的提升空间,任重而道远。



接下来,东南数字经济发展研究院副院长袁建志对本次专题读书研讨会进行了总结和点评,分享了“学三老、守初心、担使命”报告会内容、传达了市委书记徐文光讲话精神,围绕“学什么”、“怎么学”、“怎么做”,鼓励青年党员做人、做事均要学习榜样力量,既要攻关克难、不断追求技术升级,也要勇攀高峰、推动科研成果转化落地,形成拼搏奉献、干事创业的良好氛围,推动研究院乃至衢州的发展,为数字经济贡献出党员同志的力量。

最后,市国资委督导组工作人员对本支部下一阶段主题教育工作部署提出了具体的修改意见,要求按照基层党支部开展主题教育的指导意见中的五个方面,丰富活动形式,切实做好“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育工作。



本次“专题读书研讨会”,通过集中学习、心得分享,拓展思维视野,检视问题,查找差距不足,充分调动了党员学习的热情,提升了支部的学习氛围,达到学有所获、学有所悟、学用相长的目的。

据悉,东南数字经济发展研究院党支部已于9月16日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,传达此次主题教育的重要性,要求全体党员切实做好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”工作, 勇于担当作为,争做党员楷模。