您的位置:
东南数字经济发展研究院开化分院建设工作协调会在东南院顺利召开
来源: | 作者:yanjiuyuanguanwang | 发布时间: 2019-10-16 | 492 次浏览: | 分享到:
     10月15日下午,东南数字经济发展研究院开化分院建设工作协调会在东南院顺利召开,东南院院长王让定、开化县委组织部常务副部长陈体法、东南院移动大数据研究所所长牛少彰等分院建设相关负责人参加了此次会谈。



 在此次会议中,东南院和开化县分院建设相关负责人相互介绍了拟任分院院长和执行院长人员基本情况,同时,双方还就分院建设的具体落实工作进行了深入讨论,内容涉及办公场地、人员选派、日常管理和经费保障、目标考核等方面。

     东南院院长王让定在会议中特别指出,分院发展关键在人,院长与执行院长拟任人选不仅应具有良好的统筹协调能力,更应该具有积极的创新精神和扎实的工作作风。
     拟任分院执行院长的牛少彰教授也提出,要立足开化旅游产业发展现状,利用好全国5G技术蓬勃发展与开化创建全国文化旅游信息化示范单位的良好契机,加强通过物联网采集数据进行算法分析,同时借助社交媒体精心布局开化智慧旅游产业链,从而加快实现开化乡村休闲旅游信息化、数字化、智能化。
     最后,开化县委组织部常务副部长陈体法对此次会议作了总结性发言,并表示将大力支持开化分院建设,加快建立分院建设工作领导小组,建设健全分院运行机制,推进落实场地、人员、经费等一系列服务保障工作。


     “孔雀东南飞,共创新未来”,目前,东南院已建成江山分院、常山分院和杭州海创园分院;与此同时,在修订完善分院建设指导方案的基础上,正稳步高质量推进开化、衢江、柯城等地分院建设工作。下一步,东南院将携手各地各部门,着力建实建好东南数字经济发展研究院各分院,一如既往地用心、用情、用力做好全方位人才服务,不断提升东南院的区域辐射力和品牌影响力,为衢州实现区域一体、融合发展,全力打造“全国数字经济第一城副中心城市”和“四省边际数字经济发展高地”注入新活力、新态势、新动能。