您的位置:
东南数字经济发展研究院衢江分院建设工作协调会顺利召开
来源: | 作者:yanjiuyuanguanwang | 发布时间: 2019-11-06 | 939 次浏览: | 分享到:
     11月6日下午,东南数字经济发展研究院衢江分院建设工作协调会在东南院顺利召开,东南院院长王让定、衢江区经信局局长章李华、衢江区委组织部副部长李斌、东南院移动大数据研发中心项目研究员张文等分院建设相关负责人参加了此次会谈。

     东南院和衢江区分院建设相关负责人首先向对方介绍了拟任院长章李华和拟任执行院长张文的基本情况,在对二人以往工作成绩给予充分肯定的基础上,结合其专业所长和背景优势,进一步分析了选人的初衷和意图。双方另就场地保障、经费保障、人员保障等分院建设具体落实工作进行了积极探讨,并且一致同意将严格按照分院建设指导方案展开工作。

     衢江区经信局局长章李华向参会人员介绍了衢江区对接企业、对企业进行数字化改造的工作进展,指出相关技术人员不足是目前企业转型升级最大的难点、痛点,表达了希望依托东南院及其衢江分院平台引才借智的迫切愿望。东南院院长王让定对此表示,将大力支持衢江分院的建设发展工作,深入了解衢江区工业、农业等产业数字化需求,稳抓重点,以点带面,通过切切实实的技术项目转化为衢江企业谋发展、谋未来,努力实现多方合作、互利共赢。

     衢江区委组织部副部长李斌在会上也提出了关于分院建设的几点建议,从政策层面阐释了从政府项目入手破题的初步设想,并表示将认真落实好分院建设的组织协调工作,进一步加强加深与衢江区大数据中心等相关部门对接,全面保障衢江分院建设。

     此次协调会的顺利召开,使东南院分院建设又向前迈进了一大步。截止目前,已建成海创园分院、常山分院、江山分院,正精心筹备衢江等地分院建设,推进市县之间形成高度共识,凝聚强大合力,实现协同发展,着力发挥好人才集聚、技术融合、创新引领等平台作用,为共同打造衢州数字经济“一号院”添砖加瓦、群策群力,满怀信心绘就衢州数字经济发展新蓝图!