您的位置:
“砖助”科技创新,赋能下沉市场—我院小微商户综合服务平台荣获省AI优秀解决方案(产品)
来源: | 作者:- | 发布时间: 2020-01-09 | 587 次浏览: | 分享到:
      1月8日,浙江省经信厅发布2019年度浙江省人工智能优秀方案(产品)入选榜单,全省共选出65个,衢州占据2个,入选个数位居全省11个地级市的第三位。作为衢州仅有的2家入选单位之一,我院移动大数据研发中心牛少彰教授领衔开发的“小微商户数字化综合服务平台”凭借准确的定位、精湛的技术、一站式的服务等独特优势成功入围。

      浙江省经信厅组织开展的此次新一代人工智能应用场景、解决方案(优秀产品)征集评选活动旨在深入贯彻落实省委省政府关于加快发展新一代人工智能的各项决策部署,突破我省供需两类主体对接瓶颈,加快应用场景解决方案(优秀产品)的普及推广,促进人工智能与实体经济的深度融合。作为衢州数字经济技术应用的主要战场,我院紧跟省委省政府的步伐,积极组织研发团队申报,采取多项措施帮助研究院入选此次评选活动,助推研究院研发成果走出实验室、走向市场,服务企业、服务政府、服务群众。经过几个月扎实的努力、不懈的探索,我院小微商户数字化综合服务平台过关斩将,成功入选。


      我院领衔开发的“小微商户数字化综合服务平台”着眼于5G时代的网络特点,为小微商户提供增强型的用户消费体验,高效智能的“线上+线下”开店模式,海量数据的用户销售画像以及智慧互联的最优流量分配等服务,利用5G赋能小微商户,进而带动数字经济和实体经济的发展。目前,平台配套的砖助智能助手APP已经成功上线运营,接下来更多的配套APP也将陆续上线,为小微商户提供更多更好的服务。“产品为刃、用户为石、数据为核”由我院移动大数据研发中心成功孵化的浙江砖助科技有限公司将劈波斩浪,奋勇向前,始终坚守“砖助”技术创新,赋能小微商户的使命,不断完善平台功能,优化应用场景,助力我省个体零售市场发展,加快推动我省传统商贸转型升级!