您的位置:
团队概况
移动大数据研发中心

基本情况

移动大数据研发中心创立于2019年6月20日,由北京邮电大学教授、博士生导师牛少彰领衔,是一支由教授、博士、硕士组成高素质的移动互联网和5G应用技术的研发团队。研发中心主要从事移动互联网领域前沿课题的技术研发和产业化,将为移动互联网个人经济科技赋能,并提供综合的移动数字化服务,是5G时代新经济模式崛起的加速器。将研发成果转移到地方产业GDP,并通过联动效应,提升衢州本地的特色产业经济。

 

中心项目团队

研发中心依托国家宏观战略层面对网络零售、工业互联网、5G等产业的鼎力政策支持的背景,以移动互联网和5G应用为研究领域,以数字经济产业需求为研发导向,确定了以数字零售、数字政务、数字工业为重点突破口的三箭齐发的发展思路。研发中心下设三个研发团队:

1) 数字零售智能应用技术团队

2) 数字政务智慧云服务技术团队

3) 数字工业智能连接技术团队


团队领衔人才

牛少彰博士/教授、博士生导师、移动大数据研发中心主任。

个人简介:2004年,获北京邮电大学信息工程学院博士学位;1988年至今,北京邮电大学工作,现任教授,博士生导师; 2019年,受聘于东南数字经济发展研究院特聘研究员。中国信息产业商会大数据产业分会技术顾问,中国新闻摄影学会数字影像鉴定专家委员会副主任,北京计算机教育研究会副理事长。



张文博士

个人简介:分别于2004年、2007年和2019年获得北京邮电大学学士、硕士和博士学位。2019年,受聘于东南数字经济发展研究院项目研究员,全心投入东南数字经济发展研究院工作,负责移动大数据应用研发团队,领导智能移动社交营销平台的整体研发工作。拥有多年移动互联网产业工作经验,多项通讯及安全领域技术专利发明者,微商多开分身、微商神器等百万级微商用户产品的产品创始人,拥有数十项专利及软件著作权。




崔浩亮博士

个人简介:北京邮电大学博士。2019年9月进入东南数字经济发展研究院移动大数据研发团队。主导智能移动社交营销平台的具体开发工作。有丰富的针对Android虚拟机、B/S业务系统和分布式大数据平台的系统架构经验,主持开发过多个用户量级过百万,用户月销售额过亿的微商工具平台,多项移动安全领域技术专利发明者。拥有十余项专利及软件著作权。





实用案例

1数字工业:协同设计、柔性制造、工业电商平台

5G+定制化智能制造












2数字政务:移动办公管理、政务大数据、政务信息安全

·⼈才备案便捷⽆感  政策兑现化繁为简  福利关怀⽆微不⾄




3数字农业:农产品溯源、农业大数据、农业电商平台

实现园地农业⽣产环境的智能感知、智能预警、智 能决策、智能分析、专家在线指导,为耕地农业⽣产提 供灾变预警、远程诊断、可视化管理、智能化决策。 


4)数字农业:农产品溯源、农业大数据、农业电商平台

智能移动社交营销平台,提供商业⽤户在个⼈IP打造、获客业务、 销售业务、交付业务、⾏业能⼒提升等全场景下的移动化、数字化、智能化服务,利⽤互联⽹科技为产业赋能。